#Gravidez

Higiene e preparação dos alimentos

Durante a gravidez o seu sistema imunológico está ligeiramente debilitado. Por essa razão deverá evitar alimentos que possam estar contaminados de forma a garantir que não contrai uma doença de origem alimentar.

Como deve proceder:

  • Lave as mãos com água morna e sabonete sempre que manusear alimentos;
  • Lave muito bem os legumes e as frutas (mesmo aquelas em que vai retirar a casca) com água corrente;
  • Separe os alimentos crus dos alimentos prontos a consumir;
  • Conserve a carne e o peixe crus sempre bem embalados e na zona intermédia do frigorifico e os produtos em fase de descongelação na prateleira inferior, bem acondicionados em recipientes de forma a evitar que derramem líquidos resultantes do processo de descongelação;
  • Os alimentos cozinhados nunca devem ser colocados em recipientes onde estiveram alimentos crus, sem que o recipiente seja bem lavado;
  • Os alimentos já cozinhados deverão ser aquecidos a altas temperaturas durante algum tempo ou aquecidos até à fervura;
  • Cozinhe completamente a carne; e certifique-se que a carne congelada está corretamente descongelada antes de cozinhar;
  • Verifique sempre o prazo de validade na embalagem dos alimentos;
  • Não consuma ovos que não estejam cozinhados ou quaisquer cremes ou molhos que possam ter sido preparados com ovos crus.
  • Não beba leite que não seja pasteurizado

Artigos relacionados

Gravidez Toxoplasmose

A toxoplasmose é uma infecção é causada por parasitas e a fonte de infecção mais comum é a ingestão de carne de porco ou de borrego...

Gravidez Incómodos no início da gravidez

A gravidez é desgastante pois o seu corpo está a trabalhar muito mais do que o habitual para gerar, cuidar e fazer crescer o seu bebé...

Gravidez Vigilância da gravidez no 1º trimestre

A primeira consulta pré-natal assemelha-se em vários pontos à consulta pré-concecional. O seu médico irá fazer-lhe algumas questões sobre...

Já conhece o nosso Guia da Gravidez

Para a acompanhar durante 9 meses

image
gravidez

Aumento de peso durante a gravidez

Durante a gravidez, é natural que o peso da mulher aumente, devido à formação da placenta, líquido amniótico, crescimento do bebé... Continuar a ler

gravidez

Alimentação saudável na gravidez

A noção de que uma mulher grávida tem de comer por dois está hoje em dia perfeitamente ultrapassada. Não é a quantidade, mas sim a qualidade... Continuar a ler

Sinais de alerta na gravidez

Durante o primeiro trimestre da gravidez os principais sinais de alerta estão associados a perda gestacional ou gravidez ectópica.

gravidez

Mais apetite na gravidez

O aumento de apetite começa logo no primeiro trimestre, mas é de facto durante o segundo trimestre que tudo se torna um pouco mais... Continuar a ler

gravidez

Os receios mais comuns durante a gravidez

Para muitas futuras mães a gravidez nem sempre é um período fácil. Entre as expectativas e a realidade, a verdade é que cada mãe passa por... Continuar a ler

Faça parte do Felicitas Baby Club

Faça parte do nosso clube para ter acesso a ofertas e conteúdos exclusivos!