Infelizmente é muito comum durante a gravidez sentir azia. Muitas mulheres sentem azia pela primeira vez enquanto estão grávidas. As mudanças físicas e hormonais que o corpo de uma grávida sofre fazem com que por vezes sinta uma espécie de ardor durante a digestão.
Durante a gravidez, a placenta produz progestrona que relaxa os músculos do útero mas também relaxa a válvula que separa o esófago do estômago. Este relaxamento permite que os ácidos gástricos subam.Numa fase mais avançada da gravidez a azia pode ser um incómodo mais recorrente uma vez que a pressão do peso do bebé sobre o estômago é maior.
Ainda que possa não conseguir eliminar a azia na totalidade, existem alguns passos que podem ajudar a diminuir o desconforto.
Evite consumir bebidas e alimentos irritantes, como por exemplo café, chá preto/verde, chocolate, bebidas cítricas, tomate, mostarda, vinagre.
Evite refeições muito condimentadas, gordurosas ou muito frias.
Faça refeições mais pequenas e ao longo do dia, em vez de poucas e de maior quantidade. Mastigue bem os alimentos.
Quando estiver a comer sente-se com as costas direitas.
Evite beber grandes quantidades de líquidos à refeição (grandes quantidades de liquido vão fazer com que o seu estômago distenda). Beba água fora das refeições.
xperimente mascar pastilha elástica (sem açúcar) após as refeições, este processo vai fazer com que produza saliva que neutraliza o ácido do estômago.
Não coma antes de se ir deitar. Espere duas a três horas para fazer a digestão.
Durma com a ajuda de almofadas para ficar com o tronco ligeiramente mais elevado.
Use roupas largas e confortáveis, para que não a apertem na barriga.
Não tome quaisquer medicamentos contra a azia sem consultar o seu médico primeiro. Alguns inibidos de acidez são nocivos durante a gravidez.
Durante a gravidez o seu sistema imunológico está ligeiramente debilitado. Por essa razão deverá evitar alimentos que possam estar...
O ferro é um micronutriente essencial para a formação da hemoglobina. As necessidades de ferro nas grávidas aumentam devido ao...
Os cursos de preparação para o parto e para a parentalidade ajudam os pais a sentirem-se mais seguros e preparados para o parto e...
O cálcio é importante para a constituição dos ossos e dos dentes do feto. A dose diária recomendada de cálcio para a grávida é de 1000 mg/dia... Continuar a ler
Uma boa parte da nossa gravidez divide-se entre enjoos, exaustão e um apetite que simplesmente não conseguimos explicar. E sim, claro que... Continuar a ler
Tendencialmente os pés e também os tornozelos começam a inchar por volta dos seis meses da gravidez, e tendem a piorar já perto do fim.
A vigilância da saúde da grávida é fundamental para que possa vivenciar a gravidez de forma tranquila, equilibrada e feliz contribuindo para o... Continuar a ler
Num parto normal, o bebé nasce de cabeça para baixo e não é necessária ajuda, salvo talvez um corte nos tecidos do períneo. Há diversos... Continuar a ler
Inscreva-se para ter acesso às novidades, promoções e campanhas que temos para ti.
RegistarDesenvolvimento do bebé
Gravidez
Alimentação do bebé