Durante os três ou quatro primeiros meses de gravidez, muitas mulheres sofrem de enjoos e vómitos causados por alterações hormonais. Existe uma outra explicação que sustenta que os enjoos matinais são um mecanismo que o corpo desenvolve para remover substâncias nocivas da mãe, as quais poderão influenciar o desenvolvimento da criança.
Antes de se levantar da cama, coma uma tosta ou uma bolacha, cereais ou uma maçã.
Levante-se lentamente e permaneça uns instantes sentada na borda da cama.
Faça regularmente pequenas refeições ricas em hidratos de carbono (muesli, tostas, bolachas, batatas cozidas) e coma muita fruta.
Deixe de beber sumo de limão, café ou leite, se sente que lhe provocam enjoos. Em vez disso, beba bebidas com gás, como por exemplo, água mineral gaseificada.
Se possível, não cozinhe refeições muito condimentadas.
Evite os odores e refeições desagradáveis que lhe provocam repulsa.
O gengibre pode por vezes ajudar a combater o enjoo.
Caso estes sintomas persistam ou se agravem, consulte o seu médico antes de tomar qualquer medicamento. Se os vómitos forem demasiado frequentes, poderá ter de ser tratada no hospital.
Um dos muitos benefícios do gengibre é, como comentámos em cima, ser um aliado no combate aos enjoos. Se está a sofrer com enjoos na gravidez, experimente fazer chá de gengibre.
Ingredientes
Gengibre
1l de água
Preparação
Lave bem o gengibre e corte em rodelas.
Coloque a água a ferver e adicione o gengibre.
Tape e reduza o lume, deixe ferver durante aproximadamente de 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de coar.
Se preferir adoçar o chá pode fazê-lo. Experimente com um pouco de mel.
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